Frühstück

Reiseanekdoten zum Kaffeetrinken in China

Dass ich morgens schlecht aufs Kaffeetrinken verzichten kann und was ich alles in China erlebt und getan habe, um einen Kaffee zu bekommen, davon will ich hier erzählen. Die Anfänge 1987 bis 1992 Als ich 1987 zum ersten Mal nach …

Weiterlesen

Kaffeemuseum

Kaffeemuseum Burg in Hamburgs Speicherstadt

Das Kaffeemuseum ist der ideale Platz, um eine Pause in der Speicherstadt zu machen und einen köstlichen Kaffee zu genießen und mehr über Hamburg zu erfahren. Geschichte des Kaffees in Hamburg Schon 1677 wurde in Hamburg das erste Kaffeehaus eröffnet. …

Weiterlesen

Mala Kitchen

Mala Kitchen in Hamburg

Juchhu, ich habe es endlich geschafft, das Mala Kitchen zu besuchen. Das Restaurant, das in Hamburg Malatang serviert. Was das ist, habe ich schon beschrieben. Wenn Ihr das mal ausprobieren wollt, kann ich Euch das Mala Kitchen sehr empfehlen. Mala …

Weiterlesen

Chinesisch Essen in Shanxi

Brilliantes Essen in China

Wir können wieder nach China reisen. Deshalb möchte ich Euch Appetit auf chinesisches Essen machen. Ein ausgiebiges Essen in China ist ein Genuss für Augen und Gaumen. Dies möchte ich mit diesen Fotos belegen. Dabei handelt es sich überwiegend nicht …

Weiterlesen

Reispflanzen

Reis ist viel mehr als nur Grundnahrungsmittel

Reis ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Welt. Wenn Du nach Asien reist, wirst Du nicht drumherum kommen. Ob als Beilage, als Sushi oder sogar als Nudeln, meistens wird Dir Reis serviert. Als Reis werden die Getreidekörner der Pflanzenarten Oryza …

Weiterlesen

2023 ist das Jahr des Hasen.

Der Hase in China und das neue Jahr

Am 22.01.2023 fängt in China das Jahr des Hasen an, der 2023 mit dem Element Wasser verbunden ist. Das bedeutet, dass es ein Jahr der Veränderungen wird, auf die die Menschen mit großer Gelassenheit reagieren. Der Hase in China Doch …

Weiterlesen

Shrimps Garnele

Scharfe Shrimps Hunanstyle

Shrimps sind in der Chinesischen Küche sehr beliebt. Es gibt sie in allen Geschmacksrichtungen, ob süßsauer, mild oder scharf mit Chilis. Letzteres ist meine Lieblingsvariante. Hunanstyle steht für extrascharf. Man sagt, dass die Hunan-Küche noch schärfer ist als die Sichuan-Küche. …

Weiterlesen

tanghulu

Tanghulu, eine typisch chinesische winterliche Leckerei

Wenn ich an Tanghulu denke, dann denke ich an die strengen, eiskalten Wintertage in Pekings Hutongs. Es ist eine typische chinesische Leckerei im Winter, früher von fliegenden Händlern für kleines Geld in den Hutongs angeboten und von den Kindern begeistert …

Weiterlesen

Chrysanthemen Blüten Tee

Rezepte mit Blüten

Alte Geheimrezepte: Blumen und Blüten in der chinesischen Küche Zusätzlich zu Kräutertee, den Yoga-Fans empfehlen, erlangen Pflanzen in Essen wieder mehr und mehr Popularität in China. Die Geschichte der Blumen als magischer Schlüssel für glatte Frauenhaut geht auf eine Zeit …

Weiterlesen

Genuss pur Kunming Essen wie eine Blume

Meine liebsten Gerichte aus China

Meistens gehe ich jetzt in ein China-Restaurant, um mich anhand meiner Lieblingsgerichte an China zurückzuerinnern. Natürlich muss es möglichst authentisch sein, so wie in dem Restaurant „Der Chinese am Fleet“ in Hamburg. Ach, wenn ich die scharfe Hunan-Küche dort genieße, …

Weiterlesen