Kulinarisches Abenteuer in China Hotpot

Das Haar in der Suppe

Kulinarische Abenteuer China 1987 Wenn ich heute die vielen, mit leuchtenden Reklamen versehenen Restaurants aller Geschmacksrichtungen in chinesischen Städten sehe, kann ich mir gar nicht mehr vorstellen, dass es mal ganz, ganz anders war. Als ich 1987 plante, nach China …

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Malatang - die fertige Schüssel

Malatang, eine geniale Idee aus China!

Geniale Restaurantentdeckung unterwegs! Malatang ist zwar nicht unbedingt so gedacht, aber es eine Möglichkeit, auch mal alleine oder zu zweit eine Suppe wie einen chinesischen Feuertopf zu genießen. Malatang hot and spicy Die Idee für die Restaurents entstand aus Pekinger …

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Baozi

Baozi – gefüllte Hefeklopse aus China

Baozi sind gedämpfte, gefüllte Hefeklopse aus China. Irgendwer hat sie auch mal als „Dampfnudeln“ bezeichnet. Eine gewisse Ähnlichkeit mit der süddeutschen Leckerei ist vorhanden. Doch die originalen Dampfnudeln werden gerne süß gefüllt. Der Germknödel gehört zu der Familie der „Dampfnudeln“. …

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Tee verschiedene Sorten

Cha – Chai – Tee

Bitterer Tee, mit Wohlwollen dargeboten, schmeckt süßer als Tee, den man mit saurer Miene reicht. (Chinesisches Sprichwort) LieblingsChinesisch Tee Tee ist ein heißes „Aufgussgetränk“, das aus den Teilen der Teepflanze hergestellt wird. Seit dem 17. Jahrhundert erfreute sich das Getränk …

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Chengdu Kuanzhai Xiangzi Hasenköpfe

Chinesen essen alles! Wirklich?

„Chinesen essen alles, was schwimmt, außer Holz. Sie essen alles, was fliegt, außer Flugzeuge. Und sie essen alles was Beine hat, außer Tische und Stühle.“ So lautet das gängige Vorurteil über Chinesen. Stimmt das? Was essen Chinesen wirklich? Chinesen essen …

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