Wie bestelle ich in einem Restaurant in China? Kann man in China vegetarisch essen? Rezepte, Erlebnisse, Schriftzeichen und mehr findet Ihr in diesem Bereich meines Blogs.

Kartoffelstreifen Chinesisch

Kartoffelstreifen Chinesisch

Aktualisiert vor 5 Monaten .Kartoffeln, vor allem diese herrlichen sauerscharfen Kartoffelstreifen Chinesisch, gehen bei mir noch, wenn gar nichts mehr geht. Mein Kampfgeist ist etwas schwach heute Abend. Als wir das lauwarme und wenig appetitlich aussehende Essen endlich haben, habe ich vor Erschöpfung keinen Appetit mehr. Ich bin total fertig. Aber dann sehe ich, wie jemand einen Teller mit einem […]

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Tausendjährige Eier – eine chinesische Delikatesse

Tausendjährige Eier

Wie schmecken Tausendjährige Eier? Was ist das eigentlich? Wie werden sie hergestellt? Wer hat sie „erfunden“? Wie isst man sie? All diese Fragen zu einem meiner liebsten 💜 chinesischen Gerichte beantworte ich hier. Tausendjährige Eier bzw. Hundertjährige Eier sind eine chinesische Delikatesse, an die man sich als Westler erstmal gewöhnen muss. Das Auge isst mit, sagt man. Und das hat […]

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Hühnchen mit Erdnüssen – Gong Bao Jiding

Hühnchen mit Erdnüssen

Aktualisiert vor 4 Wochen .Hühnchen mit Erdnüssen – Lieblingsessen „Hühnchen mit Erdnüssen“ ist ein Gericht, das in China als typisches Touristenessen verschrien ist. Aber ich liebe es! Es ist einfach lecker! Schon bei meiner ersten China-Reise 1987 fand ich es köstlich. Nur wusste ich nicht, wie es auf Chinesisch hieß und bekam es entsprechend selten auf den Tisch. Doch auch […]

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ChengFu Courtyard Restaurant

Aktualisiert vor 4 Monaten .Das Chengfu Courtyard Restaurant ist ein kleines, feines Restaurant in der Nähe der Verbotenen Stadt. Ich habe es 2015 zufällig entdeckt. Am Tag nach der großen Parade, also am 04.09.15, regnet es. Vergessen der strahlende Sonnenschein vom Tag davor. Gleichzeitig ist es auch merklich kälter geworden. Trotzdem versuche ich, mein Programm durchzuziehen. Das beinhaltete den Spaziergang […]

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Fisch in China: immer frisch und lecker

Fisch - lecker!

Aktualisiert vor 7 Monaten .Fisch in China ist etwas köstliches. In China esse ich sehr gerne Fisch, denn dort ist er sehr, sehr frisch. Häufig wird er erst geschlachtet, kurz bevor er im Wok landet. Leider ist so ein Fisch meistens zu viel für mich, wenn ich alleine bin. Deshalb genoss ich während meiner Reise nach Shanxi (im August 2015) […]

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Die Aubergine

Aubergine in China

Die Aubergine ist in China seit Jahrhunderten sehr beliebt. Aubergine, gesehen als Topfpflanze in einem der uralten Wohnhöfe des Dorfes Guoyu in der Provinz Shanxi. Die Aubergine (Solanum melongena) oder Eierfrucht beziehungsweise Eierpflanze – in Österreich Melanzani und in Rumänien auch Blaufrucht genannt – ist eine subtropische Pflanzenart, die zur Gattung Nachtschatten (Solanum) innerhalb der Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae) gehört. […]

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Die Tomate in China

Tomate in China

LieblingsChinesisch: Tomate Warum essen die Chinesen Tomaten mit Zucker? Hier die Erklärung: Für die Chinesen handelt es sich bei der Tomate um eine Frucht! Geschichte Eigentlich ist es ganz normal, denn die Tomate (Solanum lycopersicum) ist eine Beere. Sie wurde im 15. Jahrhundert aus Südamerika nach Europa eingeführt. Schnell verbreitete sich die köstliche Beere über den ganzen Erdball. Vor allem […]

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Rote Linsen als Gemüse oder Brotaufstrich

Aktualisiert vor 2 Wochen .Ich liebe Rote Linsen! Sie haben einen tollen Geschmack, lassen sich leicht kochen und sind vielfältig einsetzbar. Linsen sind ein Lebensmittel, das seit Jahrtausenden gegessen wird. Schon im alten Ägypten galten sie als Grundnahrungsmittel. Ich habe rote Linsen in Thailand kennen gelernt. In Indien werden Linsen (Dal) mit fast jeder Mahlzeit gegessen. Sie enthalten viel Eiweiß, […]

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Der Flieder und die Gewürznelke

Flieder Busch

Aktualisiert vor 7 Monaten .Montag – Glücksmomente  Gestern (April 2014) fuhr ich mit dem Fahrrad an einem blühenden Fliederbusch vorbei. Für einen kurzen Moment kam mir der Duft des Flieders in die Nase. Das rief sofort zahlreiche Erinnerungen wach: Ich habe schon als Kind den Flieder im Garten geliebt. Meine Mutter pflanzte mir einen Fliederbusch direkt ans Fenster, als sie […]

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Instantnudelsuppe aus Asien

Aktualisiert vor 2 Monaten .Ja, ich bekenne mich: Ich esse hin und wieder Instantnudelsuppe. Eine schlechte Angewohnheit, die ich aus China mitgebracht habe.  Instantnudelsuppen sind bequem: Tüteninhalt in eine kleine Schüssel oder einen großen Becker schütten, heißes Wasser drauf: Fertig! Dass auf den meisten Verpackungen steht, dass man die Suppe ein paar Minuten kochen soll, kann man auch übergehen. Ein […]

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