Wie bestelle ich in einem Restaurant in China? Kann man in China vegetarisch essen? Rezepte, Erlebnisse, Schriftzeichen und mehr findet Ihr in diesem Bereich meines Blogs.

Chinesen essen alles – 12 Tipps für unterwegs

Chinesen essen alles

„Chinesen essen alles, was schwimmt, außer Holz. Sie essen alles was fliegt, außer Flugzeuge. Und sie essen alles was Beine hat, außer Tische und Stühle.“ So lautet das gängige Vorurteil über Chinesen. Chinesen essen alles – wirklich? Bei der Google-Suche wird einfach ergänzt, dass Chinesen Hunde essen, Affenhirn oder gar Menschenfleisch (so ein Quatsch! Wer sucht sowas im Internet???) Ich […]

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Weiße Kaninchen – White Rabbit Creamy Candy

White Rabbit Creamy Candy

China Süßigkeiten Ich liebe Süßigkeiten! Ja, ich weiß, ich darf das gar nicht. Aber manchmal muss ich dieser Schwäche einfach nachgeben. Bei mir wirken diese Süßigkeiten auch gegen mein Fernweh nach China. White Rabbit Creamy Candy Ich liebe diese chinesischen Bonbons: White Rabbit Creamy Candy (auf Deutsch Weiße Kaninchen). Sie sind fest, aber schmelzen im Mund zu einer cremigen milchigen […]

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China Restaurant in Hamburg: Der Chinese am Fleet

Chinese am Fleet

Mein Lieblingschinarestaurant in Hamburg “Chinese am Fleet” Als ich letztes Jahr schon diesen Artikel schreiben wollte, hörte ich, dass der Besitzer gewechselt hatte. Da war ich verunsichert: War das Restaurant immer noch so gut? Was hatte sich verändert? Also schrieb ich den Artikel nicht. Endlich hat sich die Gelegenheit ergeben, dass ich mit einer Freundin wieder dort essen ging. Ich […]

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Kartoffelstreifen Chinesisch

Kartoffelstreifen Chinesisch

Kartoffeln, vor allem diese herrlichen sauerscharfen Kartoffelstreifen Chinesisch, gehen bei mir noch, wenn gar nichts mehr geht. Mein Kampfgeist ist etwas schwach heute Abend. Als wir das lauwarme und wenig appetitlich aussehende Essen endlich haben, habe ich vor Erschöpfung keinen Appetit mehr. Ich bin total fertig. Aber dann sehe ich, wie jemand einen Teller mit einem Kartoffelgericht vorbei trägt. Hmmmh! […]

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Tausendjährige Eier – eine chinesische Delikatesse

Tausendjährige Eier

Wie schmecken Tausendjährige Eier? Sind Tausendjährige Eier (1oojährige Eier 皮蛋) wirklich so alt?  Wie werden sie hergestellt? Wer hat sie “erfunden”? Wie isst man sie? Warum heißen sie auch Schwarze Eier? Tausend Fragen zu einem meiner liebsten chinesischen Gerichte – hier kommen die Antworten! Wie schmecken 1000jährige Eier? Tausendjährige Eier bzw. Hundertjährige Eier sind eine chinesische Delikatesse, an die man […]

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Hühnchen mit Erdnüssen – Gong Bao Jiding

Chinesisch essen: Hühnchen mit Erdnüssen

“Hühnchen mit Erdnüssen” ist ein Gericht, das in China als typisches Touristenessen verschrien ist. Aber ich liebe es! Hühnchen mit Erdnüssen – Lieblingsessen “Hühnchen mit Erdnüssen” ist ein Gericht, das in China als typisches Touristenessen verschrien ist. Aber ich liebe es! Es ist einfach lecker! Schon bei meiner ersten China-Reise 1987 fand ich es köstlich. Nur wusste ich nicht, wie […]

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ChengFu Courtyard Restaurant

Das Chengfu Courtyard Restaurant ist ein kleines, feines Restaurant in der Nähe der Verbotenen Stadt. Ich habe es 2015 zufällig entdeckt. Am Tag nach der großen Parade, also am 04.09.15, regnet es. Vergessen der strahlende Sonnenschein vom Tag davor. Gleichzeitig ist es auch merklich kälter geworden. Trotzdem versuche ich, mein Programm durchzuziehen. Das beinhaltete den Spaziergang entlang der Nanchang Jie, […]

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Fisch auf Sichuan-Art – Rezept

Fisch - lecker!

In China esse ich sehr gerne Fisch, denn dort ist er sehr, sehr frisch. Häufig wird er erst geschlachtet, kurz bevor er im Wok landet. Mein Lieblingsfisch ist der köstlich scharfe Fisch Sichuan-Art. Leider ist so ein Fisch meistens zu viel für mich, wenn ich alleine bin. Deshalb genoss ich während meiner Reise nach Shanxi (im August 2015) die Tatsache, […]

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Die Aubergine

Aubergine in China

Die Aubergine ist in China seit Jahrhunderten sehr beliebt. Aubergine, gesehen als Topfpflanze in einem der uralten Wohnhöfe des Dorfes Guoyu in der Provinz Shanxi. Die Aubergine (Solanum melongena) oder Eierfrucht beziehungsweise Eierpflanze – in Österreich Melanzani und in Rumänien auch Blaufrucht genannt – ist eine subtropische Pflanzenart, die zur Gattung Nachtschatten (Solanum) innerhalb der Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae) gehört. […]

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Die Tomate in China

Tomate in China

Die Tomate in China wirft so einige Fragen auf. Wie kam sie von Mittelamerika nach China? Warum wird sie in China gerne mit Zucker gegessen? Zusammen mit Eiern ist die Tomate ein schnelles und kräftigendes Gericht. Hier nun einige Antworten und ein Rezept. LieblingsChinesisch: Tomate Die dringendste Frage zuerst: Warum essen die Chinesen Tomaten mit Zucker? Hier die Erklärung: Für […]

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